Воскресенский

Станислав Сергеевич

Губернатор Ивановской области

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Старкин Игорь Вадимович

Глава Палехского муниципального района

Интернет - приемная

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Васильевич Коновалов отметил 101-летний юбилей

17 сентября ветеран Великой Отечественной войны Иван Васильевич Коновалов отметил 101-летний юбилей. Именинника поздравили не только родные и близкие, но и руководство района.

Поздравить Ивана Васильевича Коновалова с этой датой приехал Глава Палехского района Алексей Мочалов. Он пожелал юбиляру долгих лет жизни, крепкого здоровья и вручил Ивану Васильевичу приветственный адрес, памятный подарок и цветы:

«За Вашими плечами – огромный жизненный путь. Вы были очевидцем важнейших исторических событий, произошедших в России: принимали участие в освободительном походе на Западную Украину, в годы Великой Отечественной войны геройски сражались с врагом, защищая Москву. Пройдя через тяжелые испытания, Вы внесли бесценный вклад в общую Победу, совершив подвиг, который будет всегда служить ориентиром для будущих поколений. Без сомнения, Вы являетесь образцом истинного патриотизма, нравственности и верности долгу!

В послевоенные годы Вы долгое время добросовестно трудились, внося свой посильный вклад в развитие Палехского района.

Уважаемый Иван Васильевич, от всей души искренне желаю самого главного – здоровья, бодрости и долгих лет жизни! Низкий Вам поклон!»

Коновалов Иван Васильевич, участник Великой отечественной войны, родился 17 сентября 1915 г. в деревне Раменье Палехского района. Был третьим сыном в крестьянской семье. Учился в школе с. Красное. Работать начал с 10 лет.

В 1937 году призван в Красную армию. Стал командиром отделения связи артиллерийского полка.

В сентябре 1939 года принял участие в освободительном походе на Западную Украину. В 1940 г. по приказу его часть действовала на румынском направлении, освобождая Бессарабию. В ноябре 1940 г. Был демобилизован.

Работал бригадиром в колхозе.

В начале Великой Отечественной войны призван в ряды Ивановской дивизии им. М.В.Фрунзе. Сражался под Москвой. Дважды был ранен. Последний раз в апреле 1942 года Несколько месяцев провел в госпиталях. Получил инвалидность.

Был военруком в школе. Затем помощником председателя колхоза «Большевик». Работал в сельсовете и секретарем партийной организации.

С этой должности  ушел на пенсию.

Дата создания: 19-09-2016